Sócrates

Não escreveu jamais (de própria pena)
sequer uma sucinta exclamação.
Nasceu, por sobre os ombros de Platão,
do ventre de Sophia, em Atenas.

Viveu a transmitir (a duras penas)
seus valores morais pela cidade:
como a beleza o bem a piedade...
e os perigos do canto das sirenas.

"Só sei que nada sei", assim dizia,
quiçá pra resguardar a poesia
que vive lá no fundo do saber.

Sócrates foi condenado à morte.
E se durante a vida foi um norte,
também o foi na hora de morrer.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 09/07/2015
Reeditado em 09/07/2015
Código do texto: T5305157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.