CORAÇÃO VAGABUNDO!

CORAÇÃO VAGABUNDO!

Silva Filho

Meu coração volúvel, traiçoeiro...

Nasceu predestinado como errante

Qual beija-flor, que beija num instante,

E vai em frente, sem ter um paradeiro!

Mas o destino tem o seu roteiro...

E tem contrapartida fulminante

Trocando os beijos do andejo amante

Por inconfundível som de um berreiro.

É mesmo assim que flui este fadário!

Pelo poema se constrói calvário

Pra desvelar o mundo de um vagante!

Os versos tristes medem a tristeza

De quem nas letras tenta sutileza

Pra disfarçar o seu amor extravagante!