VAMOS ALÉM

Vai além de ti mesmo

Segui a alva do seu amanhã

Insuflada de demagogos sonhos

Creia me ela jamais te será vã

Se vê no ciclone o belo

Nada te será bisonho

Eu vou além de mim mesmo

Todavia não sigo a altivez das pompas

Que volteja a perdulária eloquência

Sigo sim , a estrela do meu universo oculto

Porquê sou pequeno

E só vejo o belo na prudência ...

José Braz da Costa