Visão
Senhor Jesus misericordioso,
Verbo de luz proclamador do dia,
Magno esteta do Verso majestoso;
O aroma e a flor, o canto e a cotovia.
Pudesse eu, maltrapilho e desditoso,
Unir meu rosto à Tua face fria,
Tal diante do Madeiro tenebroso
Cheia de dor, o fez também Maria.
Pudesse, (fosse em sonhos) compassivo,
Ante a Ti, num silêncio azul de morte,
Miserável e roto, de mãos postas,
Eu entrevisse o Olhar dO redivivo
Que via num só golpe o sul e o norte ;
- Eu que nem vejo a cruz que levo às costas...