Despertar
Despertar
(Soneto)
Quando a vontade é ter do mundo abraço:
Há o entender da única verdade,
Há a compreensão do amor e da amizade,
Dá o coração entrada no compasso.
Passa o Espírito a ser felicidade
Querendo dimanar sem brilho baço;
Estrela a flamejar em todo o espaço,
Querendo acarinhar a Humanidade.
Hesitações perecem, nascem gestos.
Deixamos de querer ser bastonários,
Condescendência temos pelos restos.
Não existe o escolher destinatários,
Deixamos de entregar atos funestos,
Deixamos de querer ser presidiários.
André Rodrigues 8/7/2015