Servidor
 
Servidor, ou um servente,
Não me importa, como seja,
Quem serve aos outros, consente,
Em se doar como almeja.
 
O Ser, servente, é não servil,
Que se dá, em doação,
Não é explorado, de forma vil,
Nem se escraviza, por coação.
 
No trabalho coletivo,
De ajuda à humanidade,
Reunindo-se ao mutirão,
 
É quando se torna, o homem, altivo,
Em que traz felicidade,
E enobrece o coração!