ANTES DE PARTIR

ANTES DE PARTIR

Meu grande legado, quisera descobrir,

O tempo se finda, e quase nada eu fiz...

Faltou julgamento, e por ser meu juiz,

Pretendo ser livre bem antes de partir...

Preciso dum verso, que diga o que fui,

Mesmo que não rime, ou faça sentido...

Gere alguma luz, no que tenho escrito,

Moldando algo, que no todo, contribui...

Mostre as ideias e esconda meu nome,

Quando falo de Deus, amor e verdade...

Que mesmo triste sou plena felicidade...

Da sede de aprender que me consome,

Sendo o meu guia por toda eternidade,

Sobre algum tributo para humanidade...

............................................................

Obrigado nobre poeta e amigo Gualberto Marques

por sua gentileza e generosidade, que apenas Deus

pode retribuir devidamente:

Bom dia caro mestre Poeta e amigo de todas as horas.

Acabei de ler o reflexivo e profundo soneto "Antes de Partir"

que muito me sensibilizou pela forma eloquente e emotiva

como desenvolveu o tema. Quero agradecer-lhe tudo de bom,

belo e perfeito que me tem transmitido através sensível, bela

e harmoniosa poesia. Estas minhas palavras não servirão

apenas para confortar o grande mestre e poeta do RL que está

sempre atento e disponível para oferecer-nos seus ensinamentos

e reflexões através de uma poesia cristalina que espelha a

dimensão e valor da personalidade do "Poeta" que nos visita e

deixa seus sinceros comentários de amigo e incitamento.

O soneto é perfeito quanto à sua estrutura, beleza e emoção

contida nas estrofes do soneto. Agora o tema "Antes de Partir"

é que penso estar desajustado ao desejo que a maior parte de

seus amigos, colegas, companheiros e amantes da poesia não

gostariam de sobre o mesmo ter de antecipadamente refletir e

sentir com emoção uma situação que, embora se admita natural,

todos desejam que esteja bem longe de vir a acontecer.

O amigo esteja confiante e certo de que tem contribuído com

amizade, amor e mérito do seu excelente acervo poético para

que possa sentir-se feliz e reconhecido como um Homem de Bem.

Agradecemos a Deus por tê-lo entre nós como mestre e poeta e

assim podermos beneficiar da sua presença e obra.

Com um fraterno abraço me despeço desejando-lhe muita Saúde,

Serenidade,Paz e Bons pensamentos. Por mim muito obrigado por

tudo que tenho recebido desde que sou um seu leitor do que

publica neste belo "Recanto de Letras" e amizades. gmarques

Para o texto:

ANTES DE PARTIR (T5303071)