Acorda!

Dentro de nós existem muitos Nós

E nós fazemos sempre Nós demais.

Nós enforcamos nossa própria paz,

Atados sempre aos contras, nunca aos prós...

A dor imposta; o mal que o mal nos faz;

Um ódio imenso; um preconceito atroz;

Um tapa injusto; uma agressiva voz...

Tantos remorsos que se leva e traz...

Nas cordas dessa vida tropeçamos;

Sempre atrelados pelos embaraços,

Que, impertinentemente, nós causamos...

Nós amarramos nossos próprios passos.

Nós, cegos de egoísmo, nem tentamos

Romper os Nós ou estreitar os laços....

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 06/07/2015
Código do texto: T5301703
Classificação de conteúdo: seguro