O IMPACTO DO NÃO

“Homenagem aos Helenos”

Nunca tão grande foi o impacto de um NÃO

Na global contingência de um mundo social…

Este NÃO ocorreu como agreste vendaval

Esmagando de um só golpe a néscia ambição.

O povo helénico, fazendo das tripas coração

À vista de um projecto impuro e desleal,

Não receou, num acto justo e vertical,

Em dar à Europa e a todo o mundo uma lição.

Fazendo frente à tirania financeira -

Seguindo um labirinto cruel e temeroso-

Está cumprindo aquele destino venturoso

Que fez da fiel razão a sua conselheira.

O exemplo ancestral deu jus e exaltação,

Num céu nublado, é certo, mas a clarear,

Esperando qu´ os maiorais, ao colaborar,

Tenham a hombridade de estender a mão…

O impacto deste NÃO, escrito por linhas tortas,

Poderá franquear, quem sabe, imensas portas!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/07/2015
Código do texto: T5301684
Classificação de conteúdo: seguro