EXERCITANDO O PENSAR 33
Tenho visto tantos a falar e não sei se têm convicção,
Se de fato acreditam no que dizem ser
Ou se simplesmente seguem uma multidão
Por divertimento, anarquia, “crença” ou poder.
Ou dão lugar a um ateísmo prático
E a um relativismo moral,
Ou se deixam mostrar como lunáticos
Sem mensurar o que é bem ou mal.
Sei que seguem uma corrente
Que talvez achem decente,
Que talvez julguem valer a pena.
Não sei se estão prontos para pagar o preço,
Não sei se sabem qual será o endereço
Ao qual pretendem chegar com a mente serena.