O AMOR À POESIA
Escrevo por amor à poesia,
Pois ela já me pode oferecer
Um paraíso cheio de prazer
E uma louca paixão de fantasia.
A poesia vive em mim de dia
E de noite, na busca por vencer
A solidão do meu entristecer,
Que precisa de alento e de alegria!
Os meus dias acordam tão cinzentos,
Já que sem poesia eu mal respiro,
E vivo assim repleto de lamentos...
É como se eu levasse um duro tiro
Nos meus mais importantes sentimentos
E me enxergasse como um vil vampiro.
Ângelo Augusto