"RADAR DO SONO"
Soneto
Os sonhos às vezes reveladores
Durante o sono mostram a que veio
Basta dormir e logo os refletores
Perscrutam acontecimentos, alheios.
Pra não ficar à mercê, com receio.
O interior resguarda seus valores
Pra manter em segredo os amores
Ao acordar não ficar em devaneios.
Quando dia, não há preocupação.
Os pensamentos estão sempre atentos
E a luz do sol por determinação.
Põe-se, deixando que na noite os ventos.
Transformem sonhos em inspiração
E o radar do sono sem argumentos
05/07/2015
Sonia Barbosa Baptista