ARTE E EMOÇÃO
Se na arte já procuro sempre o engenho
Para aperfeiçoar os meus sonetos,
Em mim alguém verá se jeito tenho
Ou não de então os escrever corretos.
Faço dos pensamentos um desenho
Sobre os tantos desejos meus concretos,
E assim por este meio usual eu venho
Assinalar os sonhos meus secretos.
Pois preciso de espaço de loucura
Para afastar a minha vida dura
Que tenho tido fruto das paixões...
E já que tenho toda a liberdade
Que se expressa na jovem minha idade,
Viver espero novas emoções!
Ângelo Augusto