Nós!
 
Os nós que temos na vida,
Que por nós foram criados,
Deixarão de ser nós, querida,
Quando por nós desatados.
 
Tal como se fosse uma linha,
Que por nós, embaralhada,
A vida, murcha e definha,
Se não bem organizada...
 
Mas, há nós, se cegos formos,
Que nós cegos formarão...
Esses, devem ser cortados,
 
Em suas raízes e contornos,
Sem remorsos, nem perdão,
Nos novos rumos traçados!