Roubos e desfalques

O tempo, esse ladrão impiedoso,

Rouba-nos tudo o que temos de bom.

Ainda é sádico e inescrupuloso,

Nos deixa sem ação, sem brio, sem tom...

Pra nos pelar no que nos é vistoso,

Esse gatuno tem a manha e o dom.

Resta-nos lamentar desse despojo,

Mas sem poder causar qualquer frisson.

Furta-nos a beleza, a força, a graça...

A saúde, a atitude extrovertida...

Sobrando só uma lembrança escassa.

Não para a roubalheira enlouquecida,

Depois de nos jogar nessa desgraça,

Nos rouba, enfim, a preciosa vida...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 03/07/2015
Código do texto: T5298258
Classificação de conteúdo: seguro