POETA DAS CAVERNAS
POETA DAS CAVERNAS
autor: j.r.filho
Há mais de sessenta mil anos,
Percorrendo as terras da América,
Variados grupos de humanos
Entendiam-se sem uso da fonética.
Seu dicionário era a mímica...
Trejeitos e sinais -sua fala-,
Exprimiam, de maneira rítmica,
A comunicação em larga escala.
A algazarra de berros e gritos,
Uma constante sem empatia,
Foi enfim trocada por sons inauditos...
Tornando indelével aquele dia
Em que, entre esperançosos e aflitos,
Falaram a palavra “Poesia’.
Extraída do livro: O Homem, o Tempo e a Poesia.
Cabuçu- Saubara-Ba. 14 de janeiro de 2003.