SONETO AO GENIAL POETA AUGUSTO DOS ANJOS
Li Augusto no verdor da mocidade
Meu poeta invulgar e meu mentor
Nos versos deste grande trovador
Descobri minha índole de verdade
Deste vate cultivo a lealdade
O caráter autentico e o pudor
Para mim ele foi grande cultor
Do soneto sublime e da bondade
Nenhum outro poeta sonetista
Teve a marca fiel de grande artista
Como Augusto Rodrigues de Carvalho
Esse grande poeta do hediondo
Com talento vibrante foi se impondo
E dando fama enorme ao seu trabalho
Autor: Antônio Agostinho