POR CULPA DA MAÇÃ...

"A poesia é esculpida por sentimentos

únicos, invisíveis ao olhar alheio."

(Poesias Encantadas VIII - Denia Dutra)

POR CULPA DA MAÇÃ...

Pimenta nos olhos arde e faz chorar.

Se alguém sente a dor dos outros, nunca vi...

Pra muito mais tristezas foi que nasci

Talvez por causa do tal verbo pecar.

No Éden, bem que poderíamos morar...

Mas, pelo pecar do "eu desobedeci"

Entre sorriso e choro estamos aqui

Agora ou depois, não vamos mais estar.

Nisso pode-se chegar a conclusão

Que pós morte daqui nada se leva

Nem sentimentos e nem sofreguidão.

Aflição, dor mais dor, treva mais treva,

Tudo isso só porque o lascivo Adão

Comeu a envenenada maçã de Eva.

02/05/2015 - DILSON - SPVA/NATAL/RN.