ALDEBARAN

ALDEBARAN

A sessenta e cinco anos-luz, distante,

A estrela Aldebaran, de cor laranja,

No espaço sideral, imensa, esbanja,

Beleza e magnitude exuberantes...

Olhando-a do hemisfério sul, eu via

Lá na constelação de Órion é ela

Aquela bem da ponta, a mais singela,

Na linha magistral das “Três-Marias”...

E quando o Céu noturno cintilando

Por cima lá da serra se espalhando

Em cores diamantinas de cristais,

Eu sonho com minh’alma viajando

Qual Nave pelo Céu se aprofundando

E nunca mais voltar, não, nunca mais!

Arão Filho

São Luís-MA, 30 de junho de 2015.