O SEGREDO DA VIDA
A noite num repente se esfacela
na madrugada agora em cores claras...
O poeta, em transe, se adentra nas searas
da vida que lhe acena eterna e bela!
O sol se abre e no céu, qual fosse tela,
espalha ao mar raríssimas aparas...
A mente sã, plasmando ideias raras,
vai num piscar da Terra até Capela!
O vate, então, mergulhado na certeza
de que por fim entendeu a Realeza,
do porvir já não sente o infame medo!
Bem ao contrário e em resignação
ora em paz e agradece a Imensidão,
por lhe mostrar da vida o Seu segredo!