CONFUSA CARA

A vida de confusa cara assusta,

confunde, ilude, afaga, ampara, bate,

disfarça de bonita a cena injusta

e raspa crosta sábia em disparate.

A gente atarantada e tonta segue

em meio ao turbilhão voraz, faminto

de dúvida, incoerência e medo, entregue

à imprecisão do escuro labirinto.

Mas luz brilhando em si, preciso é tê-la,

que seja raramente apenas, pela

premência em ofuscar o fero espanto.

Por isso, ansiando achar a noite clara,

invento fantasia em versos para

embebedar meu seco desencanto.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 30/06/2015
Reeditado em 30/06/2015
Código do texto: T5294612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.