SÃO PEDRO DO TOURAL

Santuário da minha meninice,

Viagem conjugada com meus pais,

Cidade-berço ornada de latinice

E ao ritual dos sons dominicais.

Horário nobre, em nobre fantasia,

Ouvindo as homilias inacabadas

No despertar do coro e da magia

De belas melodias requentadas.

As doze badaladas do Toural

Dando notícia ao ite missa est

Abriam apetite conjuntural

Pr´ à ida ao bom café e ao jornal.

E a acompanhar o lídimo arcipreste

Cavalheiros e madamas, o habitual.

Só depois os pequenos, aos apelos

Dos vendedores de rua ocasionais,

Trocavam seus gostosos caramelos…

E, em festejos, e apostas informais,

São Pedro, regateando com desvelos,

Aviva em nós memórias ancestrais!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 29/06/2015
Reeditado em 29/06/2015
Código do texto: T5294071
Classificação de conteúdo: seguro