EXALTAÇÃO UNIVERSAL
Se eu um pássaro fosse cantaria
Exaltando o esplendor da natureza,
Pois ela é a mais perfeita poesia
Nascida da minha alma portuguesa!
Ah, quão um mestre dela eu gostaria
De ser, para elevar a sã pureza
Sempre sua repleta de magia,
Vinda de mim em natural beleza!
Pois eu sou uma espécie de fanático,
Que jamais me mantenho assim estático
Perante a exuberância já divina
Em todo o grande espaço universal,
Concebido de forma colossal,
Que incrivelmente tanto me fascina.
Ângelo Augusto