SONETO PARA SER UM BOM LEITOR
Para ser um bom leitor
Precisa ter vocação
E prezar de coração
O livro grande mentor
Até filho de Doutor
Nasce sem convicção
De pôr o livro na mão
Pra lê-lo, com bom humor
Pois tem que nascer dotado
E por Deus ser inspirado
No universo da leitura
Quem estuda pondo obstáculo
Nunca verá o cenáculo
Da verdadeira cultura
Autor: Antônio Agostinho