Desabafo amoroso
Quando eu a senti, meu peito gemeu,
E, num sonho carnal, levei meu olhar à lua;
O rosto celeste resplandecia...
Foi o maior presente que uma fada já me deu:
Senti seu coração de mulher nua -
Então amei lacrimejando o que eu via...
O coração da minha amada parou de bater,
Mas a distância não fez o meu parar,
Então escrevo o meu amor tentando ter
De volta, do seu coração, o badalar...
Por favor, Musa dos Versos, a ti venero e oro:
Que os meus passos caminhem na tua direção
E que eu encontre na vida o que peço
Com um poema - rima do coração...