Pedido prévio
"Adeus, humanidade." O meu adeus
Virá (como eu pressinto) logo logo.
Quem há de postumar os versos meus
Com a mesma intensidade com que rogo
Ao sol, aos céus, aos ventos e a deus
Para sorverem o mar em que me afogo?
"Adeus, humanidade." Inda me jogo
Do topo da loucura, amigos meus!
Não vos estou dizendo que pretendo,
Só por estar perdido e padecendo,
Precipitar agora a minha ida.
Eu digo que meus ais se fazem tantos,
Que eu peço previamente aos vários santos
Perdão, caso eu me torne um suicida.