São versos, são pedaços dum poema

São versos, são pedaços dum poema

Que queriam apenas se agrupar

Mas na vida, sempre mais um problema

Não deixou no mesmo se transformar

Ficaram simples versos delicados

No breu, pois que a lua se escondia

Que p’ra singrar tinham sido talhados

P’ra serem a mais bela poesia

E da lua, sem réstia de caminho

Sentindo-se amplamente sozinho

No levantar pó da longa estrada

Do que seria belo quadro, restou

Só o que a negra noite lhe mostrou:

A lua toscamente desenhada…

Herlânder Lobão
Enviado por Herlânder Lobão em 28/06/2015
Código do texto: T5292278
Classificação de conteúdo: seguro