Aqueles olhos
Do meu berço de fontes cristalinas
Para além das fronteiras do horizonte,
Vislumbrei as belezas mil de Minas,
Parei na colossal Belo Horizonte.
Eis que um dia, ao secar a minha fonte
Cruzei trilhas estreitas, pequeninas,
Desertos, temporais e muita ponte
E ganhar ou perder são minhas sinas...
Depois de percorrer caminho incerto,
O mesmo que cem dias no deserto,
Longe daqueles olhos que sonhei.
Depois do céu nublado, só açoite
E num só dia, o dia se fez noite,
Sem ver aqueles olhos que eu amei.