SONETO DOS PORQUÊS!

"A vida é como a rapadura; é doce

mas é dura!" (DILSON)

SONETO DOS PORQUÊS!

E porquê? Porque! São tantos os porquês...

Então porque isso, então porque aquilo,

De porquês está repleto o asilo

Seja italiano, espanhol ou inglês.

Tantos porquês na vida tem-se ao quilo

Do tempo, da sorte, vive-se a mercê

Um desses porquês pergunto pra você:

Porque o pecador só pensa "naquilo"?

Porquê traiu, corrompeu, feriu, matou?

Posto que burilando versos eu vou

Carregando tantos porquês nas costas.

Se era pra sofrer, então, porquê nasceu?

Se era tão caridoso porquê morreu?

Eu tenho os porquês; quem tem as respostas?

26/06/2015 - D I L S O N - SPVA/NATAL/RN.