A DOMÍNIO DA RICA HUMANIDADE
Tendo fortunas julgam-se já reis
E senhores do mundo material,
Impondo as suas consagradas leis,
Que são a força humana universal.
Pelo poder os atos seus cruéis
São mantidos de modo desigual,
De gente vil em forma de repteis
Vivendo desta fome já mundial.
E assim a disfarçada escravatura
No mundo de hoje em dia ainda dura,
Como um silêncio nos confins do espaço...
Isto é mera ilusão de liberdade,
Pois apenas os ricos de verdade,
É que mandam no mundo humano de aço.
Ângelo Augusto