Versos aos Egos
Versos aos Egos
Ah! Ego e sua definição contundente
Ora se vale da valentia recorrente
Ora se vale dum vitimismo banal
Desfigura-se, quem és tu afinal?
Intempéries constantes a flutuar
De risos aos gritos, vindo a chorar
Perpassa pela cólera desconhecida
Enrustida em sua verdade desmedida
Do egoico egoísmo ao egocentrismo
Tal via láctea circundada pelos planetas
Inflamado pelo sorriso de cinismo
E na sua concepção da bravata heroica
Deliciando-se com uma cançoneta
Eternizando sua personalidade estoica
Eduardo Benetti