Lua
Quantas noites eu passei contigo lua
Como um sonâmbulo a te contemplar
Do portão de casa ou mesmo da rua
Quantas noites frias a te observar!
Não entendo a vida, venerável lua,
Por que essa distância a nos separar
Se sonho em beijar essa face tua
E viver somente para te adorar.
Vives n'amplidão tão longe de mim
Que só me consola contemplar-te assim
Embebido pela luz que em ti se acentua.
E no azul do céu em noites tão frias,
Do portão de casa ou da rua eu via
Venerável e bela a face da lua.
(01.06.1969)