Boca Feroz
Boca Feroz
(Soneto Estóico)
Até Satanás ficou transtornado!
Após perceber que foi suplantado,
Pelo elementar animal bondoso
Que se transformou num ser criminoso.
Ficou surpreendido e decepcionado,
Depois do que viu do quente reinado;
A raça inocente é mais que o maldoso,
Tem maior perícia e tem mal copioso.
O Príncipe aceita a sua derrota!
E o Homem, exsuda o que não esgota,
Galga o semelhante, impassivo, atroz!
Julga ir conquistar o espólio da paz
Com seu apetite e fúria tragaz,
Mas irá acabar em boca feroz.
André Rodrigues 25/6/2015