=MOSTREI O MAR=
MOSTREI O MAR...
(A João Cabral de Melo Neto)
Mostrei o mar para quem nunca o vira...
E pasmo enfatizou a imensidade,
E sentindo-se um grão sem validade,
Viu o peso que o olhar jamais sentira
Pensou na natureza em sua ira,
No que ouvira de ditos, ou verdades,
Um mar do tamanho da insanidade
Sobre o desequilíbrio que conspira...
E o homem sem a força que comprova,
Agacha-se ao abissal da erma cova,
Diluído por sua pequenez...
E enterrando os gládios do destempero,
Evoca o cântico do sinaleiro:
Pra reinventar o amor mais uma vez!
Niterói, em 04.05.012
Ronaldo Trigueiros Lima
Versos decassílabos