O destino maduro

Paixão, esse sentimento incontrolável que deflagra

A guerra do fogo e da água, um tempo que nos traga

Qual fumante sorve a fumaça de um cigarro,

Mas o amor nos faz rir só da memória do namorado...

Qual o propósito da vida se não existir o outro?

Por isso o amor e a paixão, que nos multiplicam,

Fazendo de um homem, mil, vale mais que ouro;

Então a vida vale a pena, e isso os sonhos explicam:

O sonho é o amor pelo impossível que se realiza na dor,

Mas a dor causa sofrimento e o poeta sonha e ama,

Encontrando consolo nos versos e na poesia...

O outro vê os olhos e difere cor em cor,

Até desapegar-se das coisas mundanas e desama

Tudo o que amou e lê na vida o que sentia...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 24/06/2015
Reeditado em 27/06/2015
Código do texto: T5288771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.