A NATUREZA ESTÁ VIVA!!!

A natureza está viva, apesar das agressões

Que a sociedade lhe impõe diuturnamente

A humanidade se diz racional e inteligente

Explora e devora para saciar suas ambições

Sendo generosa, ama de forma incondicional

Nos seus ciclos, a chuva molha e fertiliza a terra

Ensina que o ódio é um sentimento que faz mal

E produz alimento até para quem lhe faz guerra

Sonho que um dia tenhamos consciência e amor

Para saber que a natureza não é nossa adversária

E sim uma parceira que tudo faz para nos dá vigor

E por causa de nossas ações depredadoras, reage

Com secas ou chuvas torrenciais, a vida prossegue

Falta sensibilidade: só colhemos o que plantamos

Terceiro texto, de quatro a serem escritos, atendendo ao convite das poetisas Lucia Moraes e Ignez Freitas, para o Desafio SARAU LITERÁRIO VIRTUAL. Repasso o convite aos poetas (em ordem alfabética): Aníssima, Bryzza, Cecília Mendes Alcântara e Esther Ribeiro Gomes. Não tem um tema especificado, apenas postar uma poesia por dia, por quatro dias consecutivos...e a cada dia convidar quatro poetas para prosseguir com o Sarau! É uma corrente de poetas escrevendo poesias... Espero que aceitem!

Obrigado pelo convite, poetisas!