_.*Estrela iridescente*._
Tu’aura é como u’a Estrela iridescente,
Tão bela e opalescente — à luz do sol...
Que brilha no horizonte, ao pôr do sol,
Qual brilho do arrebol — incandescente!
E sinto que minh’alma é onisciente,
Em meus cantos d’amor — qual rouxinol...
Que engendra u’a melodia ao girassol,
Vendo tu’alma onírica e onipresente!
E faço amor contigo — em infindo encanto,
Num Empíreo véu de plumas — onde habito...
Transcendem no meu peito uns mores cantos...
No Olimpo e num Universo, mais bonito!
Oh! Estrela deslumbrante... Eu te amo tanto!...
— Pressinto que este amor será infinito!!!...
Pacco