GATO OU LEÃO?
Hoje pensaram que eu fosse um gato
Não na aparência! Na forma de agir
Da massagem faria eu,de fato,
A única razão de existir
Sem falsidade, carinho aos borbotões
Afagaria as costas de meu dono
Que adorando essas ocasiões
Nem sentiria, do gato, o abandono...
Se ele ficasse bravo, aí então
Ele entraria numa contramão
Maltratando o bichano nessa hora
Mas como não sou gato, sou leão
Afiei minhas garras , disse: Não!
Arrumei minha mala e fui-me embora!
22/06/2015
Ângela Faria de Paula Lima
Interação com soneto de Melo Freitas O GATO
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5286828