Soneto nº 19 - O Tempo
- O douler! Ô douler! Le Temps mange La vie,
Et l’obscur Ennemi qui nous ronge le coeur
Du sang que nous perdons croit et se fortifie!
C. Baudelaire
.................................................................................................
O tempo não bate à porta
Nem pede licença a ti,
Ele está sempre aqui
Com a foice que te corta.
Os segundos logo zeram,
Ele os cobra um a um,
Não deixa restar nenhum,
Segue a ordem que lhe deram.
Disso estando ciente,
Não gaste o seu tempo à toa.
Seja bom e complacente,
Não faças o que magoa,
Porque a mágoa é renitente,
Não passa nem te perdoa.