Dona Noite

A noite é dos amantes, dos banidos,

Mas também é do vento lá do sul.

É do cinza e do verde, é do azul,

E as cores, dos errantes esquecidos.

Se engana quem achar, posso dizer,

Que a noite tem seu dono, ah não tem.

A noite e só a noite diz amém

Pela oração que dia vem fazer.

Porque sem a tal noite não há cama,

Não há sonho, não há quem nos acorde.

E só haverá o amante ou o cão que morde,

Se assim quiser a noite, nossa dama.

A noite é de noite e assim somente,

E a cama de madeira, firme e rente.