SÃO JOÃO DAS FONTAINHAS

Desde a Ribeira até ao bairro das Fontainhas

Numa espontânea e popular demonstração

A alma portuense, convidando à animação,

Escancara, na Festa da Invicta cidade,

Manjericos, balões, alhos-porros e sardinhas

Num ambiente alegre de alta qualidade.

Não há rua, nem praça, nem largo, nem vielas

Que se não vistam das mais variadas cores,

Vendo-se, em todo o lado, bailaricos e amores,

E a Festa Joanina ganha, em seus emblemas,

Rosmaninhos e cravos suspensos das janelas,

Cheirando a ervas bentas, febras e alfazemas.

Há sinfonia de tambores e de martelos

E, em mil abraços, num sorriso em cada rosto,

Agita-se a emoção nos corações singelos…

E o Santo, nas cascatas, ouve com todo o gosto

Cantigas bem regadas com vinho e águas santas

Sem que ninguém se sinta estranho até-às-tantas!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/06/2015
Reeditado em 23/06/2015
Código do texto: T5286592
Classificação de conteúdo: seguro