Todo o respeito a Clarice Lispector
Chegou pessoa gratuita, sem repouso
a não ser por acaso, fez crisálida…
A face eslava escravizou-se pálida
num beija-flor leão de amor idoso.
Híbrida valente, videira macho,
fingidora, casca de ovo, mecenas…
Houve de amar Ucrânia, Rio, Atenas,
tais ilhas mortas sem Recife embaixo.
Terceiro sexo e meio está Clarice.
Judaica flor de Cristo sem talento,
mas genial (não foi sem que implodisse).
Mesmo na morte, acordando o convento,
Clarita infância-se no astuto pique do
Saci de Oxalá — mar terra — chão líquido…