poemetílico
caberá poesia num copo de vodca?
e se adicionarmos gelo e limão
e entabularmos um naco de prosa
com a companhia que estiver à mão?
e se a conversa ajustar-se aos versos,
— relações humanas, futebol, política... —
os quais vindo às pencas ou mesmo dispersos
jamais se acanharem e mostrarem-se à crítica?
haverá poesia, argumenta o poeta,
só quando a Loucura flertar com a Razão
e a coisa abstrata rimar co'a concreta
vodca com gelo e suco de limão
trazem regozijos a este ser asceta
que nega ser Sim e afirma ser Não
(março de 2015)