AO REVISOR
É sua a revisão. Corrija a ortografia
e remende a regência, a concordância, a crase.
Refaça a pontuação ou retoque a eufonia,
Cacófatos não deixe, arranque-os pela base.
Se o gosto é virgular, virgule-me a poesia,
palavra por palavra e me enriqueça a frase.
Que tudo saia bem, ao sabor da mestria,
sem único defeito. Altere tudo, arrase!
Coloque-se à vontade ante a prosopopéia
ou em face a acentuação e a forma mais correta.
Isto de ritmo, ao gosto do poeta.
Mas, deixe, por favor, o pensamento, a idéia,
que nisso eu não consinto um toque. Ainda que feia,
eu quero a idéia em paz, imperfeita, incorreta.