SONETO A NOSSA AMÁVEL RUSSAS
Amo a Russas de todo coração
Berço autêntico da minha ironia
Sempre tive bastante simpatia
Pelo o nosso amável e belo chão
Eu me expresso com muita gratidão
Nesta terra de tanta fantasia
E descrevo, com muita poesia
A beleza invulgar do meu rincão
Sou Russano e poeta consagrado
Deste solo sublime e respeitado
Eu já compus sonetos geniais
Muito novo tornei-me cantorino
Neste berço sagrado de Dom Lino
De Nelzito Matoso e outros mais
Autor: Antônio Agostinho