Repartido
 
Parte de mim, diz que sim,
A outra parte, diz que não,
Porque a vida, para mim,
É uma estranha contradição.
 
Enquanto uma diz querer,
A outra parte repele,
Na divisão do meu ser,
Sem que minha face revele.
 
Meu lado esquerdo, é fogoso,
Só pensa mesmo em prazer,
Seu objeto, é o gozo,
 
Enquanto o direito almeja,
Sempre ter como crescer
Como minh’alma deseja.