IRENE

IRENE

Grandiosa mulher, nasceu predestinada

Enfrentou seu destino, conhecia o rumo

Em tenra idade seguia firme e obstinada

Cresceu no mundo e nele fez seu resumo

Na aliança perene escolheu seu parceiro

Homem forte, o seu eterno companheiro

Plantou flores em restrito e fértil canteiro

Criou três rebentos no justo e verdadeiro

No crepúsculo vital, respeitosa matriarca

De família marcante, fez dela uma marca

Lúcida e presente, sempre foi consciente

E no tempo finito, tenaz busca do amor

Não deixou pra ninguém a marca da dor

A sua lembrança ronda nosso ambiente

Marco Antônio Abreu Florentino

Soneto dedicado à Irene Conte, uma das mulheres mais fortes que conheci. Esposa dedicada, mãe e avó amorosa, que nunca deixou a sociedade interferir na sua forma de agir.