Paciência




Uma virtude que poucas pessoas tem
Maioria delas, confundem com outrem,
Esperar, ver, sentir que pode acontecer
Também ajuda, a não se arrepender.

Ansioso, que num minuto, virou um ano
Se achegando, depressa o desengano -
Quão a intolerância, reina, feliz absoluta,
Perdendo, o tempo, todo esforço da luta.

A paciência e a pressa, tem seu julgamento
Uma é soberana, tão clara e tão perfeita,
Da outra, só se diz, que é sempre a suspeita.

Além de ser a pressa, quem sempre atiça
Esta glória tola de mandar, esta vã cobiça
Assim, purgando na alma, muito sofrimento!
 
Ellinn
Enviado por Ellinn em 20/06/2015
Reeditado em 16/04/2018
Código do texto: T5283386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.