A FLOR QUE EU TE DEI // SONETO 74

Soneto 74

A flor que eu te dei

Quantas vezes, com primor te distraí ,

E com alegria o Sonho te entreguei !..

Era a flor que em mim nascera e reguei

Para ofertar-te como eu mesma a ti...

Mas eis que irrefletidamente vi:

Jogada ao chão estava a flor e chorei...

Legaste-me desamor e me espantei

Profanamente abandonada ...sofri !

Alma dilacerada...tentei voar

Mas minhas asas ‘stavam quebradas...

Daquele abismo como levantar !?

Ah ! Se a Dor pode, às vezes, ser cantada...

Nem mesmo poeta sou pra versejar

E ter peito leve e vida aliviada ...

***********

Este é o segundo texto para o SARAU VIRTUAL. Convido

Dete Reis

Sertanejoretado

Ilmar

Chinxola

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 20/06/2015
Reeditado em 20/06/2015
Código do texto: T5283382
Classificação de conteúdo: seguro