VÁRIOS SONETOS (14)
F U M A C I N H A
Privilégios nesta vida
todos temos, alguém tem,
e a calenda que convém
nem sempre nos dá guarida.
Somos fugaces estações
em torno de um calendário,
e neste viver tão vário
calor somos, ou frio, ou monções.
Saio ao leu afogando ais
nas noitinhas hibernais
deste viver vida minha,
Quando assopro suavemente
eis que surge envolvente
noite a dentro u'a fumacinha.